Регистрация Войти
Вход на сайт

Ушел из жизни знаменитый музыкант-виртуоз

22 августа 2016 18:30
Ушел из жизни знаменитый музыкант-виртуоз Сегодня, 22 августа, ушел из жизни знаменитый бельгийский музыкант-виртуоз Тутс Тилеманс. Эту печальную новость опубликовали в издании Associated Press.

Великий джазмен родился в Бельгиив 1922 году, а позже переехал в США. Играть на губной гармошке он начал в юности, но со временем хобби переросло в профессию. Так из «уличного парнишки», как называл себя Тилеманс, он стал виртуозом и «королем губной гармошки».

Настоящая слава пришла к бельгийцу в 50-х годах прошлого века после участия в международном турне Бенни Гудвина. Тилеманс владел таким мастерством игры на губной гармонике и художественным свистом, что мог подобрать на слух любую композицию и исполнить импровизацию на неё. Он выступал на одной сцене с такими великими джазовыми исполнителями, как: Элла Фицджеральд, Фрэнк Синатра, Чарли Паркер, Пол Саймон и другие.

Читайте также: Рианна шокировала поклонников непонятным нарядом на голое тело (ФОТО)

Тутс Тилеманс исполнял музыкальные произведения не только на концертах, его творения звучали и во многих кинолентах, например, «Полуночный ковбой», «Якудза», «Побег» и «Французский поцелуй». За свою деятельность он был награжден американской премией Jazz Master Award. Умер гениальный музыкант в больнице на 94 году жизни.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: