Регистрация Войти
Вход на сайт

Когда кризиса нет: Голливуд увеличил расходы на съемки фильмов

17 июня 2016 12:28
Когда кризиса нет: Голливуд увеличил расходы на съемки фильмовВ 2015 году совокупные расходы голливудских кинокомпаний на производство фильмов достигли семи миллиардов долларов. Как сообщает издание The Wrap, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией FilmL.A.

Это на 700 миллионов долларов больше, чем было израсходовано годом ранее. Прирост составил одиннадцать процентов. В исследовании учитывались данные крупнейших студий - Walt Disney, Warner Bros., Universal, Paramount, Sony и 20th Century Fox, и некоторых независимых, среди которых DreamWorks, Lionsgate/Summit Entertainment, The Weinstein Co., CBS и других. В общей сложности было произведено 109 фильмов, всего на несколько больше, чем в 2014 году.

Читайте также: Владимир Кличко записал обращение к группе «Red Hot Chili Peppers» (ВИДЕО)

По количеству отснятого материала безусловным лидером остается штат Калифорнии, благодаря географическому расположению самого Голливуда и всевозможным программам льготного налогообложения. На втором месте оказалась Великобритания, где снимались некоторые крупобюджетные проекты, на третьем - штат Джорджия. В десятке самых востребованных среди голливудских кинематографистов съемочных "площадок" также оказалась Канада.
Напомним, что в 2015 году совокупные сборы фильмов в американском прокате превысили 11 миллиардов долларов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: