Регистрация Войти
Вход на сайт

Бренд Saint Laurent остался без креативного директора

4 апреля 2016 08:12
Бренд Saint Laurent остался без креативного директора Одним из главных слухов в модных кругах во время последних Недель моды был уход Эди Слимана со своего поста в Saint Laurent. Последний показ бренда, прошедший в камерной обстановке и действительно наводивший на мысль о прощании дизайнера с маркой, только подтвердил ожидания индустрии.

Спустя месяц после завершения череды показов конгломерат Kering, владеющий маркой, официально выступил с заявлением об отставке креативного директора. Когда 4 года назад Эди Слиман сменил Стефано Пилати у руля бренда, это стало настоящей сенсацией. Чувственные ультраженственные силуэты, культивируемые Пилати, в одночасье сменились андрогинной гранж-эстетикой, перечеркнув привычное представление о культовом модном Доме. Вслед за узнаваемым стилем марка лишилась еще и имени своего создателя, вернувшись к исходному Saint Laurent Rive Gauche.

Читайте также: Адель призналась, что во время беременности у нее выросла борода

Тотальная смена курса, встреченная прессой и поклонниками марки с опаской, оказалась безоговорочной победой Слимана: аудитория бренда заметно омолодилась, а продажи выросли в разы. Сейчас главным претендентом на смену Слиману называют Энтони Ваккарелло – 33-летнего итальянца, который помимо собственной марки отвечает еще и за Versus – вторую линию Versace. Помимо этого на его счету работа в Доме Fendi и престижная награда ANDAM. По слухам, бренд официально назовет имя нового креативного директора до 1 мая.

Источник: elle.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: