Регистрация Войти
Вход на сайт

Судебное разбирательство об авторстве одной из самых известных песен всех времен начнется весной

Судебное разбирательство об авторстве одной из самых известных песен всех времен начнется весной “Stairway to Heaven” - одна из самых знаменитых музыкальных композиций всех времен и народов, в последние годы стала предметом спора касательно истинного авторства. В 2014 году Марк Андес, басист и один из основателей рок-группы Spirit, подал иск в суд, утверждая, что вступление в “Stairway to Heaven”, исполняемой легендарными британцами Led Zeppelin, похоже на их песню “Taurus”, и через пару лет юридических споров дело направили в суд.

Согласно Bloomberg, судья отказался отложить дело и хочет провести суд в мае, если спор до того времени не разрешится. Андес в первом заявлении сообщил, что в случае решения тяжбы в его пользу он надеется получить признание за собой роли соавтора песни умершего фронтмена и гитариста Spirit Рэнди Калифорнии. Если это произойдет, фонд Калифорнии получит значительную сумму денег в качестве компенсации.

В октябре 2014 года судья отверг досудебное прошение о прекращении дела. Тогда Led Zeppelin поставили под сомнение, вправе ли окружной суд США в штате Пенсильвания, где группа не проживает, выносить решения по данному делу. Тем не менее, в мае 2015 года дело передали в федеральный суд Лос-Анджелеса.

Читайте также: Лидер легендарной группы Oasis работает над новым сольным альбомом

В прошлом месяце The Wrap сообщил, что правозащитники фонда Рэнди Калифорнии обвинили команду юристов Led Zeppelin в затягивании процесса. По истечении времени иск касательно прав покойного музыканта станет недействительным. Однако последнее прошение отложить дело поступило от юристов Spirit, которым понадобилось больше времени для сбора информации о доходах песни.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: