Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Названа неожиданная опасность чистоты в доме

Названа неожиданная опасность чистоты в доме

22 мая 2018 13:00
Названа неожиданная опасность чистоты в домеБольшинство случаев детского острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ) связаны с генетической предрасположенностью и стерильным окружением, утверждают британские ученые из Института изучения рака, об их работе пишет MedicalXpress.

Исследователи провели метаанализ десятков работ, посвященных лимфобластному лейкозу, и пришли к выводу, что формирование это болезни происходит в два этапа. Сначала, в результате генетической мутации, вероятность которой около 5%, у зародыша формируется предрасположенность к этому недугу. Затем ОЛЛ провоцируется одним из обычных заболеваний вроде простуды.

Читайте также: Ученые создали супергаджет, определяющий точную дату смерти

При этом авторы исследования отмечают, что гораздо сильнее заболеванию подвержены дети, которые провели свой первый год жизни в "стерильных" условиях, избегая контактов со сверстниками и редко посещая публичные места. В то же время этот недуг встречается гораздо реже у детей, посещавших ясли.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: