Регистрация Войти
Вход на сайт

Вокруг звезды заметили структуру неизвестного происхождения

22 марта 2018 08:30
Вокруг звезды заметили структуру неизвестного происхожденияАстрономы Аризонского университета обнаружили сложную структуру, окружающую молодую звезду HR 4796A. Она состоит из отчетливого кольца обломков и облака неправильной формы, точное происхождение которого пока неизвестно. Об этом сообщается в пресс-релизе Phys.org.

Структура, образованная пылью и газом, была обнаружена с помощью космического телескопа Hubble. Белое кольцо достигает в диаметре 77 астрономических единиц, что почти в два раза превышает среднее расстояние от Солнца до Плутона. При этом звездный ветер, возникающий из-за истечения заряженных и нейтральных частиц с поверхности светила, выдувает фрагменты кольца дальше в космос.

Читайте также: Здоровье Сенцова резко ухудшилось: Украина направила ноту протеста

Внешняя структура асимметрична и имеет форму искривленного бумеранга. Ученые объясняют это несколькими причинами. Во-первых, это может быть связано с движением родительской звезды, которая влияет на межзвездную среду, подобно лодке, от которой идут волны. Во-вторых, на облако влияет гравитационное притяжение соседней HR 4796B.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: