Регистрация Войти
Вход на сайт

Тревога может быть первым признаком страшной болезни

15 января 2018 22:40
Тревога может быть первым признаком страшной болезниСотрудники Женского госпиталя Бригама проанализировали данные почти 300 пожилых людей. Ученые обнаружили тесную связь между тревогой и белком, накапливающимся в мозге при деменции. Специалисты надеются, что их открытие поможет в борьбе с деменцией.

Амилоидные бляшки начинают появляться в мозге задолго до возникновения характерных симптомов болезни Альцгеймера, таких как проблемы с памятью. Однако у больных достаточно рано начинают меняться характер и настроение.

Читайте также: Ученые рассказали, почему опасно долго сидеть на одном месте

Исследователи сопоставили выраженность 30 симптомов депрессии у участников с данными сканирования мозга.

Ученые следили за изменениями в течение почти 5 лет. Специалисты установили: по мере накопления отложений токсичного белка в мозге у добровольцев возрастал уровень тревоги. Исследователи пришли к выводу, что тревога может быть первым признаком деменции.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: