Регистрация Войти
Вход на сайт

Витамин С усиливает положительный эффект лекарств против туберкулеза, - исследование

5 января 2018 16:44
Витамин С усиливает положительный эффект лекарств против туберкулеза, - исследованиеУченые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке провели исследование, позволившее установить, что витамин С оказывает помощь в лечении туберкулеза. Продукты с его высоким содержанием могут улучшить лечение и обеспечить более быстрое выздоровление людей. Этот мощный антиоксидант уменьшает стресс для организма, а также снижает риск развития рака.

При помощи противотуберкулезных препаратов можно сократить время лечения, путем искоренения патогена, ставшего источником болезни. Добавление к лечению витамина С усиливает скорость убийства бактерий Mycobacterium tuberculosis и может сократить время химиотерапии. Это важно, поскольку лечение восприимчивого к лекарственным средствам туберкулеза занимает 6 месяцев, что вызывает некорректное управление лечением, а также потенциально приводит к появлению и распространению лекарственно-устойчивой болезни.

Читайте также: Диетологи советуют последовательно разгружаться после Нового года

Витамин С не активен сам по себе, однако в 2-х независимых экспериментах комбинация с противотуберкулезными препаратами первой линии, изониазидом и рифампицином, снижала нагрузку на органы быстрее, нежели 2 препарата без использования витамина С.

«Витамин С, как известно, безопасен, и наши текущие исследования на мышах показывают, что он может усилить воздействие химиотерапии против туберкулеза», - заявил ведущий исследователь Уильям Р. Джейкобс.
Источник: actualnews.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: