Регистрация Войти
Вход на сайт

Первый император Китая заставил всю страну искать "эликсир вечной жизни"

29 декабря 2017 01:30
Первый император Китая заставил всю страну искать "эликсир вечной жизни"Цинь Шихуанди, первый император Китая, действительно пытался достичь бессмертия и приказал всем жителям империи искать рецепт "эликсира вечной жизни", сообщает интернет-издание Live Science.

"Издание подобного указа и сам факт того, что люди действительно пытались его исполнить, говорит о том, что Ши Хуан-ди создал очень надежную и эффективную систему исполнительной и законодательной власти, позволявшую реализовать пожелания императора на уровне всей страны в то время, когда транспорт и системы связи фактически не существовали", — заявил Чуньлун Чжан (Zhang Chunlong), руководитель раскопок.

Основателем Китая традиционно считается "желтый император" Хуан-ди, правивший Поднебесной примерно в 2800 году до нашей эры. Легенды приписывают ему магические силы, в том числе необычно долгую жизнь и невероятную выносливость.

Читайте также: В океане был найден новый вид гигантских животных

Его духовным наследником считал себя первый настоящий император единого Китая Цинь Шихуанди, в 221 году до нашей эры объединивший семь враждующих царств в единую империю с общим сводом законов и вертикалью власти. В последующие годы он приобрел репутацию жестокого, но справедливого правителя, принесшего в Китай порядок и покой.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: