Регистрация Войти
Вход на сайт

Во время слияния галактик астрономы заметили необъяснимое явление

6 октября 2017 14:00
Во время слияния галактик астрономы заметили необъяснимое явлениеВо время слияния галактик, находясь в ожидании, что шлейф перестанет вспыхивать, астрономы заметили необъяснимое явление, когда увидели его возрождение, что идет в абсолютное противоречие всем законам физики.

Выяснилось, что явление имело место в скоплении галактик Абелл 1033. Астрономы, проводя исследования двойного кластера Абелл 1033, стали свидетелями того, как угасающий «хвост» галактик, что до этого слились, загорелся.

Кластерные структуры выделяются своими крупными размерами. В их составе содержится свыше одного десятка скоплений звезд, идентичных Млечному Пути. В то время, как отдельная галактика Абелл 1033 проходила сквозь другой кластер, за собой она оставила газовый след, по всем признакам он напоминал цветной дым. В итоге шлейф должен был медленно угасать и растаять, как это было до этого.

Наблюдения же показали, что скопления газа в середине являлись бледнее, чем в конце. Специалистов это очень удивило, так как явление произошло, несмотря на все известные физические законы. Как сообщил руководитель исследовательской группы Франческо де Гасперини, это явление стало для ученых достаточно неожиданным.

Читайте также: Ученые опровергли существование инопланетных цивилизаций

Когда соприкасаются галактики, происходит излучение электронных облаков, что непосредственно связано со временем данного соприкосновения. В динамике оно теряет силу и пропадает. Однако оно все так же излучает яркий свет на протяжении более ста миллионов лет. Пока эксперты не могут предоставить объяснения природе и источнику энергии подобного необычного явления.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: