Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Раскопки в Израиле доказали, что библейские события - это всего лишь миф

Раскопки в Израиле доказали, что библейские события - это всего лишь миф

22 мая 2017 17:00
Раскопки в Израиле доказали, что библейские события - это всего лишь мифИзраильские археологи после проведения многолетних раскопок на территории Иерусалима пришли к выводу, что большинство событий, описанных в Священном Писании — не более чем выдумка.

По словам ученых, им не удалось найти ни единого вещественного подтверждения тем историческим событиям, о которых говорится в Библии. Профессор факультета археологии Тель-Авивского университета (Израиль) Зеэв Херцог утверждает, что, согласно результатам многочисленных раскопок и исследований, еврейский народ никогда не был в Египте, не бродил по пустыне и не завоевывал земли, чтобы передать их Двенадцати коленам израилевым.

Также специалисты не нашли подтверждения существования Царства Давида и Соломона в том виде, к котором оно описано в Библии. Данные, полученные в ходе раскопок, свидетельствуют о том, что во времена правления этих царей Иерусалим был всего лишь большим поселением, не имевшим ни центрального храма, ни царского дворца.

Читайте также: Гильгаль Рефаим - единственный в Израиле мегалитический комплекс (ФОТО)

Подобная революционная точка зрения отвергается большинством верующих и даже ученых, однако факты остаются фактами до тех пор, пока их не опровергнут.
Источник: discover24.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: