Регистрация Войти
Вход на сайт

Полету на Марс будет предшествовать годовая миссия на окололунной орбите

15 мая 2017 02:20
Полету на Марс будет предшествовать годовая миссия на окололунной орбитеЗаместитель помощника управляющего по вопросам политики и планирования, исследований и операций NASA Грег Уильямс, выступая на саммите «Люди на Марс», прошедшем 9-11 мая в Вашингтоне (США), рассказал о планах американского аэрокосмического агентства совершить годовую миссию к Луне прежде, чем отправить корабль с экипажем на Красную планету.

Эту предподготовка миссии на Марс будет осуществлена в два этапа. Первый этап (2018-2026 гг.) заключается в доставке на окололунную орбиту четырех модулей: модуля экипажа, атмосферного шлюза, источника питания и научно-исследовательской лаборатории. Для этого будут организованы 4 отдельных пилотируемых полета.

Читайте также: Ученые составили список самых опасных вирусов для человека‍

В случае своевременного и успешного завершения первого этапа, второй стартует уже в 2027 году и представляет собой отправку к Луне межпланетного корабля Deep Space Transport с экипажем на борту, который должен будет оставаться на окололунной станции целый год.

Марсианская миссия NASA назначена на начало 30-х годов, запускать ее планируют с окололунной орбиты.
Источник: discover24.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
[banner_un] [banner_un]