Регистрация Войти
Вход на сайт

Орбитальный лагерь на Марсе создадут к 2028 году

28 марта 2017 16:17
Орбитальный лагерь на Марсе создадут к 2028 годуНа встрече Флоридского комитета Национального космического клуба бывший пилот космического шаттла НАСА Тони Антонелли сказал, что идея «марсианского базового лагеря» будет воплощена в жизнь в 2028 году.

Согласно Антонелли, «Локхид Мартин» не ждет «какого-то чуда», чтобы добиться своей цели. Вместо этого компания будет полагаться на существующую технологию. Шесть астронавтов на борту «Ориона» будут вращаться вокруг Марса в течение трех дней. Миссия осуществится в течение ближайших 10–12 лет, сказал Антонелли.

Заявление поступило в момент, когда НАСА работает над требованием администрации Дональда Трампа оценить возможность отправления команды астронавтов вокруг Луны с первым полетом ракеты «Спейс Лонч Систем» и космического аппарата «Орион».

Компания «Локхид Мартин» впервые объявила о присоединении к марсианской гонке в мае 2016 года на саммите «Люди на Марсе» в Вашингтоне. Компания уверена, что, кружась вокруг Красной планеты, астронавты смогут выполнять научные исследования в режиме реального времени. Они проанализируют марсианскую горную породу, образцы почвы и выберут идеальное место для высадки людей на поверхности планеты.

НАСА хочет добраться до Марса в 2030-х годах. «Локхид Мартин» надеется убедить космическое агентство, что орбитальный пост несколькими годами ранее — важный этап к достижению цели.

«Локхид Мартин» будет использовать «Орион» как командно-контрольный центр миссии. Технологии помогут астронавтам удаленно исследовать Марс и выжить там 1000 дней.

Читайте также: Астрономы заглянули в самое холодное место во Вселенной

Компания также разрабатывает космические жилища, основанные на текущих проектах НАСА. Жилища будут использовать электрический движитель на солнечной энергии — технологию, которая уже работает на спутниках.

Космический аппарат запустят в 2018 году без команды, а спустя пять лет за ним последует пилотируемая миссия.

Китайское национальное космическое управление также планирует достичь Марса к 2021 году.

Илон Маск, основатель компании «СпейсИкс», также считает, что послать первых людей на Марс будет возможно в следующие 10–15 лет.
Источник: ufostation.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: