Регистрация Войти
Вход на сайт

Астрономы узнали, сколько звёзд ежегодно умирает в нашей галактике

2 марта 2017 17:40
 Астрономы узнали, сколько звёзд ежегодно умирает в нашей галактике Исследователи космического пространства, сконцентрировавшиеся на изучении Млечного пути, выяснили, сколько звезд Галактики умирает в течение одного земного года.

"Для начала необходимо отметить, что наши подсчеты несут очень условный характер и могут применяться лишь для поверхностной оценки реальной динамики. В общем, если говорить очень приблизительно, то за один календарный год в Млечном пути становится меньше на одну звезду. Да, всего лишь на одну — на первый взгляд это выглядит довольно незначительным показателем, но представьте себе только — за миллион лет в Галактике умирает миллион светил", — рассказывают авторы масштабного исследования.

Угасшие звезды, как вы, вероятно, уже предположили, компенсируются новыми.

Читайте также: Китайские археологи обнаружили древнее изображение Конфуция (ФОТО)

Однако оценивать скорость процессов звездообразования, пусть и в пределах одной галактики — очень сложная, как отмечают ученые, задача, поэтому назвать количество новых звезд, появляющихся в Млечном Пути в течение одного года, астрономы пока что не берутся.

Все дело в том, говорят исследователи, что звезды, как правило, рождаются группами, в пределах особых кластеров интенсивного звездообразования.
Источник: planet-today.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: