Регистрация Войти
Вход на сайт

У рифа Кэнн обнаружили кладбище погибших кораблей

22 января 2017 08:00
У рифа Кэнн обнаружили кладбище погибших кораблейКоманда из Австралийского Национального морского музея и Фонда Silentworld обнаружила в Коралловом море три затонувших корабля. Крушение суден произошло более 150 лет.

Коралловое море лежит у берегов Австралии, Новой Гвинеи и Новой Каледонии. Название получило из-за огромного количества коралловых рифов,расположенных на дне. Острова не населены, хотя на одном из них расположена метеорологическая станция.

Ученые решили проверить хроники, в которых указаны несчастливые и губительные для кораблей участки моря.

Экспедиция из одиннадцати добровольцев отправилась к печально известному рифу Кэнн, что забрал множество человеческих жизней. Исходя из данных именно здесь затонуло множество кораблей.

«Мы исследовали морское дно и увидели там якорь. Вероятно здесь произошло кораблекрушение», - сказал доктор Джеймс Хантер, куратор секции морской археологии.

Читайте также: На дне Черного моря обнаружили целое кладбище погибших кораблей (ФОТО)

Изучая находку эксперты пришли к заключению, что виной всему песчаный риф, ровная поверхность которого внезапно обрывается, уводя в пучины моря. Фрагменты суден обнаружили с помощью специального оборудования, измеряющего колебания электромагнитного поля земли. Они усиливаются, когда в одном месте морского дна расположено большое количество разного металла.

Названия кораблей пока неизвестны, проводится экспертиза, найденное представляет для науки высокую ценность, сравнимую с драгоценным кладом. Рассматривают возможность организации экскурсий для дайверов.
Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: