Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые: Уровень ТМАО в крови предскажет приближающуюся смерть

11 января 2017 16:15
Ученые: Уровень ТМАО в крови предскажет приближающуюся смертьНовое исследование показало, что простой анализ крови на бактерии в кишечнике может быть в состоянии предсказать серьезный риск сердечных проблем и даже смерть у пациентов, которые попали в отделение неотложной помощи с болью в груди.

Таким образом, врачи смогут помочь пациентам, у которых этот риск повышен.

Ученые, участвующие в исследовании, опубликованном на этой неделе в журнале European Heart обнаружили, что измерения уровней молекулы, известной как триметиламин N-оксид (TMAO), который вырабатывается кишечными бактериями из компонентов красного мяса, яиц и молочных продуктов в крови, может дать врачам быстрый и надежный способ оценки риска основных проблем сердца или смерти у пациентов.

В исследовании под руководством Томаса Люшера, профессор кардиологии в Университете Цюриха, Швейцария, говорится, что уровень TMAO может предсказать риск не только в краткосрочной перспективе (в течение первых 30 дней после визита в больницу), но и риск смерти в долгосрочной перспективе - до семи лет спустя.

Читайте также: Учёные рассказали, когда человек начинает стареть

Ранее было известно, что более высокие уровни TMAO могут предсказать риск тромбоза (сгустков крови), но новые данные предполагают, что они являются маркером для предсказания серьезных проблем с сердцем или смерть у здоровых людей, которые идут в больницы с возможными проблемами сердца, такими как стенокардия или первый сердечный приступ.

"Мы обнаружили, что пациенты с более высокими уровнями TMAO были более склонны испытывать значительные негативные сердечно-сосудистые проблемы в течение 30 дней, шести месяцев и семи лет после приема в больнице", - сказал Люшера в заявлении.

Полученные данные свидетельствуют о том, что пациенты могут быть в состоянии уменьшить свой риск, пытаясь снизить уровень TMAO двумя возможными способами: меняя свой рацион, сидя на средизимноморской диете, или употреблять специальные лекарства, которые мешают TMAO вырабатываться в организме.
Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: