Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые восстановили церковные росписи, закрашенные Шекспиром

23 ноября 2016 17:30
Ученые восстановили церковные росписи, закрашенные ШекспиромСпециалисты смогли восстановить церковные росписи, датируемые XVI столетием.

Их закрасил краской отец Уильяма Шекспира более 400 лет назад.

Яркие фрески, которые считаются одними из лучших в Европе, покрыл краской Джон Шекспир, занимавший должность пристава в Стратфорде.

Отец великого писателя действовал согласно указанию короля Генриха VIII, который, будучи протестантом, боролся с католицизмом в Англии. Из-за этой политики монарха многие памятники веры Ватикана были разрушены.

Историки предполагают, что небрежное применение краски Джоном Шекспиром в храме говорит о его нежелании уничтожать прекрасное искусство. Для работы специалистам выделили большую сумму денег для раскрытия католических фресок времен Средневековья.

Читайте также: Археологи нашли алтарь, на котором хранился гроб короля викингов Олафа (ФОТО)


В ходе своей работы ученые почти сумели отобразить первоначальный образ гравюр: одна из них показывает ангела в небе, а другая – дьявола.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: