Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые увидели обратную сторону Цереры (ФОТО)

21 ноября 2016 01:40
Ученые увидели обратную сторону Цереры (ФОТО)Самую яркую область на Церере, на которой заметны темные кратеры, смогли запечатлеть из космического корабля Dawn. Фотографии были сделаны 16 октября, когда угол Солнца был около 920 миль (1,480 км) выше Цереры.

Космический корабль Dawn сфотографировал кратер Occator с его центральной яркой областью и более темными краями. Он составлял 57 миль (92 км) в ширину и 2,5 мили (4 км) глубину. Occator отображает следы недавней геологической активности на Церере.

Последние исследования показывают, что яркие частицы, которые можно увидеть на кратере, состоят из солей, оставшихся после выхода на поверхность соленой жидкости. Воздействие на поверхность Цереры, в результате чего образовался Occator, «извлекло» материалы, которые рассредоточились по местности за пределами кратера, что и может вызвать выход наружу соленой жидкости.
Ученые увидели обратную сторону Цереры (ФОТО)
Космический аппарат Dawn сделал десятки тысяч изображений и собрал другую информацию о Церере с момента прибытия на орбиту (6 марта 2015 года). Спустя восемь месяцев изучения на высоте около 240 миль (385 километров), в августе Dawn направился к более высокой точке. В октябре космический корабль был на 920-мильной высоте, после этого он «отдал» изображения и другую ценную информацию о Церере.

Читайте также: Астрономы рассказали, когда на небе исчезнут все звезды


4 ноября Dawn начал в шестой раз подходить орбите, которая находится более 4500 миль (7200 километров) от Цереры. Теперь ученые должны внести некоторые изменения в направлении космического корабля, чтобы он смог добраться до места назначения. Для этого инженеры придумали новый способ, чтобы при этом использовалось меньшее количество гидразина и ксенонового топлива.

Dawn должен достичь новой орбиты в начале декабря. Одной из задач шестого исследования является уточнения ранее собранной информации. Космический аппарат определит гамма-излучение и излучения нейтронного спектрометра, которые были зафиксированы на поверхности Цереры.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: