Регистрация Войти
Вход на сайт

Таблица Менделеева пополнилась четырьмя новыми элементами

8 ноября 2016 14:59
Таблица Менделеева пополнилась четырьмя новыми элементамиС сегодняшнего дня в таблице Менделеева, по соглашению членов Международного союза теоретической и прикладной химии, присутствуют четыре новых элемента. Это привело к завершению 7-го ряда периодической системы.


Названия новых элементов напрямую относятся к тем, кто был причастен к их открытию. Два из них принадлежат российским ученым. Пара следующих элементов принадлежат Японии и США. Название «нихоний» получил 113 элемент, что в переводе с японского означает «Страна восходящего солнца». 115 элемент назван «московий». Именно в московском регионе находится город Дубна, где расположен Объединенный институт ядерных исследований. 117 элемент получил имя «теннессин» в честь Университета Теннеси и Национальной лаборатории Ок-Ридж Университета Вандербильта.

Читайте также: Астрофизики зафиксировали сигнал, отправленный 7 млрд лет назад

118 элемент «оганессий» назван именем академика РАН Юрия Оганесяна. Такая честь ему заслуженно досталась за внесение большого вклада в исследования трансактиноидовых элементов.
Источник: vladtime.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: