Регистрация Войти
Вход на сайт

Китай строит в Антарктиде новую научно-исследовательскую станцию

2 ноября 2016 16:15
Китай строит в Антарктиде новую научно-исследовательскую станциюСегодня, 2 ноября, с КНР в Антарктиду отправился корабль с экспедицией для поиска места для сооружения на холодном материке новой китайской научно-исследовательской станции. Об этом рассказал Сюй Шицзэ, председатель Бюро по изучению Арктики и Антарктики.

Новая полярная станция станет уже пятой на континенте. Название для объекта ещё не придумали, однако в Антарктиде уже есть «Тяйшань», «Куньлунь», «Чжуншань» и «Чанчэн», на которых осуществляют научную деятельность около полусотни исследователей.

Если экспедиция из 261 ученого найдет подходящую локацию для возведения станции, тогда её строительство начнется в грядущем 2017 году.

Разместить объект научно-исследовательской деятельности планируют на большой высоте, например, как российскую станцию Восток на высоте 3488 м над уровнем моря. Эта станция может быть обсерваторией, которая посмотрит на звезды с нового ракурса.

Читайте также: Китай в этом году ожидает самая суровая зима

Ранее корабль «Сюэлун» уже отправлялся в подобные путешествия. Последняя такая экспедиция закончилась в сентябре. В ней участвовали 120 человек из персонала научных институтов.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: