Регистрация Войти
Вход на сайт

Ядерная война может начаться из-за питьевой воды - ученые

29 октября 2016 13:15
Ядерная война может начаться из-за питьевой воды - ученыеУчёные из университета ООН сделали вывод, что первая ядерная война может возникнуть из-за доступа к питьевой воде. Ядерный конфликт может вспыхнуть между Индией и Пакистаном, считают эксперты.

В докладе специалистов университета ООН говорится, что «Бассейн реки Инд» - это водяная «часовая бомба», которая может сработать в любой момент, при этом увеличив дефицит воды в этом регионе, и вызвав непоправимые изменения климата.

Напомним, что в сентябре этого года в острую фазу перешёл конфликт, который связан с водоразделом реки Инд. Инициатором прекращения работы постоянной двухсторонней комиссии с Пакистаном, которая действовала с 1960 года выступила Индия.

Данный договор предусматривает использование Индией воду трёх восточных притоков Инда – это Беаса, Рави и Сатледжа. Пакистану же достались западные воды – сам Инд, Чинаба и Джелама.

При этом Индия может также использовать эти воды для нужд сельского хозяйства, питья жителей прибрежных территорий и иного домашнего применения.

Читайте также: Стратегический ход: зачем был сбит Боинг МН-17

Власти Индии решили увеличить использование западных рек, после того, как в индийском Кашмире произошёл теракт, в результате которого погибли 18 военнослужащих. Правительство Индии тогда решило, что террористы проникли из Пакистана.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: