Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые рассказали, почему у астронавтов слабеют мышцы

26 октября 2016 22:15
Ученые рассказали, почему у астронавтов слабеют мышцы Ученые выяснили, что происходит с позвоночником в условиях микрогравитации.

В условиях микрогравитации у астронавтов не меняется высота межпозвоночных дисков, но мышцы, поддерживающие позвоночник, слабеют, сообщают в новом исследовании ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

«Эти открытия идут вразрез с текущими научными представлениями о влиянии микрогравитации на опухоли позвоночного диска, – говорит доктор медицинских наук Дуглас Чанг. – Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, как это влияет на высоту межпозвоночных дисков, и определить, способствует ли это увеличению длины тела в течение полета, увеличивает ли риск возникновения межпозвоночных грыж.

Читайте также: Ученые назвали главную причину возникновения ледниковых периодов

Однако и ту информацию, что уже есть, можно использовать применительно к длительным космическим миссиям, таким, как пилотируемая миссия на Марс, например».

Исследователи изучали шестерых членов экипажа NASA до и после того, как они на протяжении 4–7 месяцев находились под воздействием микрогравитации на МКС. Каждого астронавта обследовали с помощью МРТ перед миссией, непосредственно после и спустя один-два месяца. Целью ученых было понять, какие факторы влияют на прочность поясничного отдела и снижение боли в спине во время долгого космического полета и что происходит с позвоночником после возвращения на Землю. Боль в спине часто возникает во время длительных миссий. Также астронавты после возвращения на Землю оказались в четыре раза больше подвержены возникновению межпозвоночных грыж.
Источник: gazeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: