Регистрация Войти
Вход на сайт

Витамины способны очищать клеточную память, – ученые

14 октября 2016 20:45
Витамины способны очищать клеточную память, – ученыеВитамины А и С способны воздействовать на клеточную память, уверена международная группа ученых.

Витамины А и С полезны не только для здоровья, но и для ДНК. Как оказалось, они могут избавляться от эпигенетических маркеров в геноме. Витамин А усиливает очистку эпигенетической памяти в эмбриональных стволовых клетках, увеличивая количество TET-энзимов, меняющих состав ДНК, а витамин С усиливает их активность.

Читайте также: Ученые разработали цифровую модель эволюции человека

Доктор Фердинанд фон Мейенн, один из авторов исследования, поясняет: «И витамин А, и витамин С способствуют деметилированию («отщеплению» метильной группы от содержащегося в ДНК цитозина), увеличивая степень очистки эпигенетической памяти». Открытие поможет продвинуться в области регенеративной медицины – оно позволит «очищать» стволовые клетки взрослого пациента, убирая из них всю лишнюю информацию и возвращая им характеристики эмбриональных.

Источник: pnas.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: