Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выяснили, почему люди хотят быть анонимными в Интернете

14 октября 2016 13:30
Ученые выяснили, почему люди хотят быть анонимными в ИнтернетеАнонимность в Сети всегда была краеугольным камнем, а в настоящий момент этот вопрос встает все острее. Компании хотят все больше знать о своих пользователях, зачастую, чтобы пройти процесс регистрации, нужно выложить довольно много информации о себе.

И это даже в тех случаях, когда вы регистрируетесь не для приобретения какого-либо товара. Не менее пристально за пользователями следят и компьютерные корпорации, которые регистрируют каждый посещенный сайт.

Такое внимание не всем нравится, поэтому все чаще люди используют анонимайзеры, которые позволяют скрыть от посторонних глаз то, что вы делаете в Интернете. И это совершенно не значит, что человек задумал что-то противозаконное.

Как показывает исследование, которое проделали ученые из Дрексельского университета, люди настолько устали от ежеминутного внимания, что стараются скрыться от него. Все-таки это своего рода личное пространство, и не каждый хочет пускать посторонних в него.

Читайте также: Астрономы обнаружили чрезвычайно яркий переменный источник рентгеновского излучения

Важным является и тот момент, что сейчас в Сети можно встретить практически кого угодно. Это отличное место для различных мошенников, с радостью использующих информацию, которую пользователи сами же и разместили в Интернете.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: