Регистрация Войти
Вход на сайт

Гебридские горные породы помогут учёным найти жизнь на Марсе

19 сентября 2016 15:20
Гебридские горные породы помогут учёным найти жизнь на МарсеС помощью изучения горных пород, находящихся на территории Внешних Гебридских островов, учёные пришли к выводу, что когда-то на Марсе существовали места с живыми организмами.

Пока идёт интенсивная подготовка к марсианской миссии NASA, которая стартует в 2018 году, специалисты изучают горные породы на островах Барра и Уист, и они установили, что водород, который является наиважнейшим элементом для жизни, формировался в результате землетрясений.

Известно, что на Красной планете так же происходят толчки, поэтому на этой планете может быть водород. Данное исследование проводилось шотландскими учёными совместно с коллегами из Северной Америки.

Читайте также: Через 5-10 лет мужчины смогут рожать детей - ученые

"Подземные толчки вызывают трение, и наше изучение древнейших горных пород показало, каким именно образом в процессе этого образовывается водород. Водородом питаются простейшие микробы, поэтому они могут за счёт этого жить.

Это спокойно можно применить к любой каменистой планете, и на Марсе происходят так называемые "марсотрясения", в результате которых может образовываться водород, который служит пищей для микробов, обитающих под поверхностью планеты", - рассказал профессор Джон Парнелл.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: