Регистрация Войти
Вход на сайт

Швейцарские врачи сделали важный шаг в лечении ожогов

15 сентября 2016 09:07
Швейцарские врачи сделали важный шаг в лечении ожоговДетский университетский госпиталь Цюриха отмечает большой успех. Клиническое исследование с участием юных пациентов, часть из которых стали жертвами пожара, показало, что кожа, выращенная в лаборатории из собственных клеток больных, почти всегда хорошо прирастает.

3 июля 2014 г. — важная дата в истории цюрихской больницы. В этот день врачи впервые пересадили ребенку кожу, которая была выращена из его клеток. Такую операцию в рамках клинического исследования они сделали 10 детям с родимыми пятнами, шрамами и ожогами.

Теперь медики подвели первые итоги своей работы, которые оказались положительными. Как сообщил директор клиники Мартин Мойли, трансплантаты хорошо приросли почти у всех пациентов и ни у кого из них не развилась раневая инфекция. Косметический и функциональный эффект получился такой же, как и при использовании традиционных методов. „Результаты пока не окончательные, но достаточно солидные“, — говорит Мойли. Скоро они будут опубликованы.

Читайте также: Медики назвали главную причину развития никотиновой зависимости

Это исследование — часть международного проекта EuroSkinGraft, который координируется цюрихской клиникой и финансируется Евросоюзом. Наряду с Мойли участие в нем принимают клеточный биолог Эрнст Райхманн и Клеменс Шистл, директор Ожогового центра для детей.
Завершение первой фазы исследования — важный шаг на пути к повышению качества лечения пациентов с тяжелыми ожогами и дефектами кожи. Разработанный в Цюрихе метод планируется регулярно применять в клинике. Если все получится, то пользу из этого каждый год будут извлекать 70 детей, получивших серьезные ожоги.

Источник: europe-today.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: