Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые определили причину женской бессонницы

14 сентября 2016 16:15
Ученые определили причину женской бессонницыКанадские ученые нашли еще одну причину женской бессонницы. По их мнению, всему виной женские циркадные ритмы.

Новое исследование показало, что «внутренние часы» женщины опережают мужские на пару часов. Мужчинам легче заснуть по причине того, что именно он решает в доме, когда пора идти спать. А борьба женщины с ее циркадными ритмами приводит к тому, что на утро она просыпается с чувством усталости.

Прежде чем прийти к таким выводам, ученые понаблюдали за режимом сна 25 мужчин и женщин. Оказывается, представительницы прекрасного пола на 50% чаще имели проблемы со сном. Выяснилось, что циркадные ритмы женщин на 1,7-2,3 часа опережают мужские.

Читайте также: Ученые: Рак – это симптом, а не болезнь

Исследователи отмечают, что результаты эксперимента демонстрируют то, что женщины более склонны к нарушениям сна, чем мужчины.

Также специалисты сделали вывод, что в силу биологических причин женщины, возможно, меньше подходят для работы в ночное время.

Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: