Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые рассказали о новом способе поиска преступников

8 сентября 2016 21:00
Ученые рассказали о новом способе поиска преступниковКоманда ученых из США нашла способ искать преступников по аминокислотному составу белков в волосах. По мнению исследователей, это также поможет определять личность людей по останкам, найденным антропологами.

Американцы обнаружили, что белки, содержащиеся в волосах, могут сохраняться на протяжении нескольких столетий — и по ним возможно определять личность человека. Для этого нужно провести анализ вариаций в структуре белка. По словам ученых, комбинация этих мутаций является индивидуальной для каждого человека.

Читайте также: Найден простой способ улучшения памяти

Новый метод позволяет идентифицировать человека по пептидному составу белков в волосах даже в случае, если ДНК в волосе сохранилось слишком плохо.

Исследователи также замечают, что для определения личности преступника или при опознании останков достаточно образца волоса весом в 1 миллиграмм. По их мнению, в ближайшем будущем этот метод станет одним из ведущих в криминалистике.

Источник: gazeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: