Регистрация Войти
Вход на сайт

Девятая планета X может выбросить из Солнечной системы Уран и Нептун

2 сентября 2016 02:40
Девятая планета X может выбросить из Солнечной системы Уран и Нептун16 ноября 2016 года исполнится ровно 100 лет как ушёл из жизни этот страстный любитель астрономии, который наблюдениям за телескопом отдавал, наверное, гораздо больше времени, чем своему бизнесу – американец Персиваль Лоуэлл. Именно Лоуэлл в своё время, анализируя внешние гравитационные воздействия, испытываемые Ураном и Нептуном, предположил существование ещё одной, пока не открытой планеты Солнечной системы.

Довольно долгое время планета «не поддавалась» открытию, её так и назвали «Планета-X», другими словами, «неизвестная». Да, и, у учёных были большие сомнения вообще в возможность существования этой планеты.

Масло в огонь в своё время подлило и поведение аппаратов «Пионер-10» и «Пионер-11». Подлетая к границам Солнечной системы, они вдруг отклонились от расчётной траектории, которая учитывала гравитационное воздействие известных на то время космических объектов. Горячие головы снова заговорили о «Планете-X». И хотя, довольно скоро, выяснилось, что отклонение вызвано совершенно другими причинами – работой самих аппаратов, тема неизвестной планеты вновь всплыла в обсуждениях.

Но вот, в январе 2016-го американцы вроде бы как что-то обнаружили (указывались даже некоторые параметры – она в 20 раз дальше Нептуна и тяжелее Земли в 10 раз), но точного подтверждения видимо придётся подождать ещё года 4, когда заработает мощный телескоп в Чили.

Читайте также: Специалисты NASA сделали уникальный снимок солнечного затмения (ФОТО)

Тем не менее, несмотря на спорность существования девятой планеты, некоторые астрономы в своих выводах опираются на то, что она существует.

Так, именно на влияние «Планеты-X» указывают британские астрономы, когда говорят, что Уран и Нептун могут быть выброшены за пределы Солнечной системы. Произойдёт это, по мнению англичан, не скоро – только через 7 миллиардов лет и по одной очень важной главной причине.

Сначала наше Солнце превратиться в красного гиганта, потеряв 50% своей массы.

Жизнь на Земле давно уже будет уничтожена, придёт очередь и Меркурия, который будет Солнцем поглощён.

Гравитационные воздействия будут настолько мощными, что газовые гиганты Уран и Нептун начнут уходить к границам Солнечной системы.

Дальнейшее влияние «Планеты-X» и вызовет выталкивание одной из планет за пределы Системы.

Вот такой апокалиптический сценарий создали британцы в последний день лета 2016 года.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: