Регистрация Войти
Вход на сайт

Испанцы издадут книгу, которую никто не может прочитать

1 сентября 2016 02:40
Испанцы издадут книгу, которую никто не может прочитатьВпервые в истории будет издана книга, которую никто не может прочитать, независимо от того, на каком языке он говорит. Это будет самое дорогое в мире переиздание произведения, содержание которого сплошная загадка. Речь идет о манускрипте Войнича.

Рукопись представляет собой скрепленные в определенном порядке 100 листов, многие из которых несколько раз раскладываются. Всего получается 262 страницы. С момента открытия книги 100 лет назад над ней ломают головы историки, криптологи и эксперты по военным кодам. Никому так и не удалось расшифровать, что в ней написано, в том числе с помощью дешифраторов Enigma. До сих пор никто не знает, что же означают неизвестные буквы и фантастические цветные изображения.

Хотя манускрипт был найден в Европе, сейчас он хранится в библиотеки Beinecke Йельского университета (США). Небольшое испанское издательство Siloe из Бургоса приобрело у владельца странного манускрипта право на издание, несмотря на то, что это книга за семью печатями.

Для начала испанцы собираются выпустить 898 экземпляров в Северной Испании. Стоимость одного составит 7000 или даже 8000 евро. Цена не маленькая, но треть экземпляров уже заказаны. Представитель библиотеки назвал причину, которая побудила учреждение впервые дать согласие на издание: слишком много заявок на ознакомление, и сотрудники уже не в силах их удовлетворить.

Читайте также: Астрономы обнаружили самое далекое небесное тело Солнечной системы

Что известно о книге? Изотопный анализ показал, что она была написана в период между 1404 и 1438 гг. На обложке нет ни названия, ни имени автора, даже в закодированной форме. Ее происхождение остается тайной, как и ее содержание. В 1912 году польский антиквар Вилфрид Войнич, который жил в Лондоне, обнаружил манускрипт в старом сундуке. «В одном старом замке в Южной Европе», — любил он обычно говорить. Точное место находки стало известно только в 1960 году, спустя много времени после его смерти. Выяснилось, что сундук стоял в замке Вилла Мондрагоне (г. Фраскати,Италия), который принадлежал иезуитскому колледжу. Священники нуждались в деньгах на ремонт здания и поэтому продавали редкие рукописи.

Источник: europe-today.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: