Ученые нашли недостающее звено в цепочке эволюции

Используя современные технологии, специалисты создали объемную модель мозга древнего примата, чтобы понять, какие процессы повлияли на его развитие. Изначально мозг древнего примата рассматривался в качестве прародителя человеческого.
Ученые пытались выяснить, каким образом мозгу примата удалось необычайно развиться. В своих исследованиях специалисты использовали черепную коробку примата из подотряда Plesiadapiformes. Этот древний примат 50 миллионов лет назад проживал на территории нынешнего Вайоминга.
Ученые считают, что именно этот вид был переходным и связывал звенья между древним и современным приматом. Вывод был сделан на основании того, что Plesiadapiformes имел необычайно развитое обоняние.
Читайте также: Ученые могут предсказывать точное время начала родов
Хотя употреблял он пищу преимущественно растительного происхождения (фрукты и ягоды), у примата не было так хорошо развито зрение, как у травоядных зверей.
Таковые признаки встречались у более ранних приматов, питавшихся насекомыми. Совместив в своем исследовании объемную модель мозга примата и его черепную коробку, ученые добавили еще немного доказательств в пользу теории эволюции.
Несмотря на большое количество фактов, подтверждающих теорию Дарвина, многие до сих пор скептически относятся к этому, поэтому антропологи стараются найти как можно больше доказательств.
Источник: dni24.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.