Ученые, наконец, выяснили, что именно скрывается в недрах Крабовидной туманности

Анализ собранной буквально по крупицам информации, в том числе и из снимков космического телескопа Hubble, показал, что в центре Крабовидной туманности находится остаток от взорвавшейся некогда звезды, который вращается с достаточно большой скоростью. Частота вращения составляет 30 полных оборотов в секунду, и это создает столь мощные силы магнитной природы, которые компенсируют силы инерции от вращения и удерживают звезду от "разбрызгивания" в окружающее пространство.
Читайте также: 3D-печатные прототипы марсианских колоний построят на Земле
Для того, чтобы получить возможность заглянуть внутрь Крабовидной туманности, ученым пришлось приложить немало усилий. То, что вы видите на втором изображении, по сути, является наложением изображений, сделанных различными астрономическими инструментами на протяжении десяти лет. Выдержка каждого изображения в среднем равна одной секунде, а их последовательность можно рассматривать как последовательность кадров видео, фиксирующего происходящие события и явления. В результате этого на финальном изображении явно видны результаты влияния быстрого вращения звезды, волны, которые можно по ошибке принять за некое искажение пространственно-временного континуума.
Источник: dailytechinfo.org
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.