Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выяснили, что алкоголь является причиной семи видов рака

23 июля 2016 20:45
Ученые выяснили, что алкоголь является причиной семи видов ракаОказывается, алкоголь чреват не только пагубным влиянием на сердечно-сосудистую систему и хроническим алкоголизмом - злоупотребление спиртными напитками может приводить к онкологии!

Это ученые выяснили в ходе масштабного исследования, которое объединило и систематизировало десятки научных экспериментов и их результаты. На такой мега-проект ученые университета Отаго из Новой Зеландии решились после того, как вдобавок к исследованию 2010 года (которое показало, что употребление большого количества пива может ускорять развитие рака кишечника) появилось еще несколько, они раскрывали связь между алкоголем и раком груди.

В итоге было принято решение объединить итоги более трех десятков публикаций на тему алкоголя и онкологии. И в результате ученые выяснили, что спиртное связано с развитием как минимум семи разных видов рака, а именно:

- рака груди,

- рака гортани,

- рака пищевода,

- рака печени,

- рака прямой и толстой кишки,

а также рака ротоглотки (ротовая часть глотки).

Читайте также: ТОП-10 самых необычных в мире зависимостей

- Эти типы опухолей убивают около полумиллиона человек каждый год, и это занимает 6% смертей от онкологии, - объясняет размеры бедствия руководитель исследования Дженни Коннор.

Она также говорит, что онкология особенно сильно проявляется в тех случаях, когда спирт употребляется в количествах, превышающих 50 грамм в день (что равняется 150 мл водки, или 750 мл сухого вина, или 1,5 л пива, или 250 мл ликера).

Впрочем, как подчеркивает медик, опасность развития рака есть и у тех, кто пьет умеренное количество спиртного и не употребляет ничего крепче вина и пива. Коннор призывает отказаться от спиртного совсем: это достаточно быстро и сильно снижает вероятность развития рака, особенно для тех органов, которые напрямую контактируют со спиртным – печени, пищевода и носоглотки.

То, что степень риска зависит от количества употребляемого этилового спирта, по мнению Коннор, означает, что связь между ними является причинно-следственной – иными словами, именно употребление алкоголя ведет к развитию рака, а не развитие рака заставляет пить человека или просто случайным образом сопутствует алкоголизму (к примеру, из-за расшатанного здоровья пьющих людей).

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: