Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые объяснили зависимость от страстных отношений

17 июля 2016 03:40
Ученые объяснили зависимость от страстных отношенийИсследователи из США установили интересный факт. Оказывается, что если человек разрывает любовные отношения, то в мозге активизируются те участки, которые работают, если у него появляется наркотическая зависимость.

Ученые провели эксперимент, в котором приняло участие 15 респондентов-студентов, которые недавно расстались со своими половинками. Специалисты сканировали мозг добровольцев, а в это время студентам показывали фото их бывших. После этого им показывали снимки незнакомцев.

Читайте также: Роналду отправился на отдых с семьей (ФОТО)

Что интересно, если добровольцы смотрели на бывших, то у них активизировались те участки мозга, которые отвечают за переживания боли и мук. Но чем больше времени прошло с момента расставания, то тем слабее работал этот участок мозга.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: