Регистрация Войти
Вход на сайт

На Луне обнаружили следы мощного удара

8 июля 2016 17:18
На Луне обнаружили следы мощного удараАмериканские астрофизики Джон Уэйд и Бернард Вуд провели исследование, подтвердившее гипотезу ударного формирования Луны.

Ученые провели расчеты с помощью моделирования на компьютере, а также изучили образцы грунта, взятого на поверхности Луны. В нем специалисты ранее находили воду. Длительный период времени объяснить наличие данной жидкости в образцах лунной породы не представлялось возможным. Предполагали, что вода должна была перейти в газообразное состояние и улетучиться со спутника нашей планеты сразу же после его появления.

Теория ударного формирования Луны говорит о том, что спутник Земли образовался вследствие мощного столкновения планеты с неким крупным космическим телом. Масса такого тела составляла почти четверть массы Земли. Единственной логической неувязкой в данной гипотезе оставалось наличие воды. Тем не менее, новые научные изыскания подтвердили факт того, что высокие температуры не стали помехой процессу растворения водорода в магматическом диске, из которого позже сформировалась Луна.

Читайте также: Ученые открыли планету, которую освещают три звезды

В самом начале рождения спутника нашей планеты водород или вода могли в растворенном виде находиться внутри магмы. Постепенно эти вещества затвердели и превратились в кристаллы, а позже в поверхностных породах Луны их выявили современные ученые.

Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: