Регистрация Войти
Вход на сайт

Меркурий в древние времена «вывернуло наизнанку»

30 июня 2016 19:30
Меркурий в древние времена «вывернуло наизнанку»Ученые из Центра космических полетов NASA заявили, что в древние времена Меркурий был буквально вывернут наизнанку. К такому выводу они пришли после того как изучили данные о поверхности Меркурия, присланные зондом MESSENGER, который провел некоторое время на орбите этой планеты.

Ученые заметили, что поверхность Меркурия состоит из разнородных минералов в самых неожиданных сочетаниях, многие из которых даже было принято считать невозможными. Помимо этого при изучении рельефа были найдены доказательства высокой силы сжатия недр планеты.

Чтобы воссоздать материю Меркурия, ученые в лабораторных условиях «слепили» его прототип из смеси минералов астероидов, из которых образовался Меркурий. Смесь сжали до 50 атмосфер, после чего нагрели до нескольких тысяч градусов.

Читайте также: Ученые узнали об истинном предназначении древних гробниц

Полученные породы, отмечают ученые, могут образовываться на границе между ядром и мантией. На основании этого исследователи пришли к выводу, что на Меркурии ранее произошла серия мощнейших извержений вулканов. Они и подняли на поверхность планеты породы из ее недр.

Меркурий является самой малой и легкой планетой Солнечной системы. Он в 20 раз меньше Земли. К тому же, из-за близкого расстояния к Солнцу, год на этой планете длиться лишь 88 дней.

Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: