Регистрация Войти
Вход на сайт

Жизнь в городе делает птиц агрессивнее - ученые

23 июня 2016 13:12
Жизнь в городе делает птиц агрессивнее - ученыеВ декабре 2015 года белоголовый орлан, он же символ Соединённых Штатов, напал на возможного президента Америки Дональда Трампа во время фотосессии.

Птица по кличке Дядя Сэм поколотила клювом политика и испортила день высокопоставленному американцу. Как же так? В чём дело? Каковы истоки столь агрессивного поведения пернатого хищника.

Оказывается, городская суета, которой подвергается и сам Дядя Сэм, очень сильно влияет на птиц, делая их заметно агрессивнее. По крайней мере, так считают сотрудники Virginia Tech.

Как сообщает Svopi.ru, помощниками учёных из США в новом исследовании стали воробьи, благодаря которым стало известно, что они весьма безумны именно во время обитания в городах. Те же, что выросли и полюбили всем сердцем дикую природу, более спокойны и жизнерадостны.

Читайте также: Соль на Марсе может оказаться токсичной для людей - исследование

По ходу исследования специалисты постоянно издавали звуки, сигнализирующие опасность на территориях, помеченных воробьями. Птицы, обитающие в городах, вели себя достаточно яростно, дабы отстоять свои точки проживания.

Преданным же дикой природе воробьям было почти всё равно откуда и как произносятся звуки, равно как и то, какой посыл у их возникновения.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: