Регистрация Войти
Вход на сайт

Крысы стали первыми жертвами глобального потепления

15 июня 2016 20:15
Крысы стали первыми жертвами глобального потепленияБиологи заявили, что мозаичнохвостая крыса вида Melomys rubicola стала первой жертвой глобального потепления среди млекопитающих.

Крыса была эндемиком одного из островов Торресова пролива (остров носит название Брамбл-Кей). Его длина составляет всего лишь 340 м, а ширина — 150 м. Остров расположен на северном побережье Австралии.

Крыса Melomys rubicola была единственным эндемиком-млекопитающим, обитающим на Большом Барьерном рифе.

Читайте также: Ученые разработали инновационный метод диагностики рака

С 2004 года из-за подъема уровня воды площадь, на которой обитали крысы, сократилась на 97%, с 2,2 до 0,065 га.

Впервые крысы Melomys rubicola были обнаружены на острове в 1845 году. В 1978 году, по оценкам ученых, численность грызунов достигала нескольких сот особей. В последний раз животных видели на острове в 2009 году, и сейчас, после тщательного обследования острова, биологи пришли к выводу: крысы вымерли из-за глобального потепления, став его первыми жертвами среди млекопитающих.

Источник: theguardian.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: