Регистрация Войти
Вход на сайт

Названы новые элементы периодической таблицы

10 июня 2016 12:23
Названы новые элементы периодической таблицыУченые присвоили названия новым элементам периодической таблицы - nihonium (Nh), moscovium (Mc), tennessine (Ts) и oganesson (OG). Ранее они имели только номера - 113, 115, 117 и 118. Имена элементов будут использоваться в тестовом формате в течение 5 месяцев прежде, чем будут присвоены официально.

Названия были определены Международным союзом теоретической и прикладной химии 30 декабря 2015 г. Они добавлены в седьмую строку таблицы Менделеева 8 ноября 2016 года. До этого момента все желающие могут отправить свои замечания и отзывы в организацию.

По традиции, элементы получают названия в связи с мифологической концепцией, минералом, географическим районом, свойством элемента или именем ученого. Они должны всегда заканчиваться на -ium,-ine или -on.

Читайте также: Ученые создали белок, способный управлять активностью мозга

Все четыре элемента в природе не встречаются, они были синтетически созданы в лабораториях. Номер 113 назван в честь Японии (Нихон), где и был синтезирован впервые. Еще два элемента были получены в лаборатории Oak Ridge штата Теннесси и в Национальной лаборатории Лоуренса Ливермора в Калифорнии. Moscovium получен в Дубне, Россия.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: