Регистрация Войти
Вход на сайт

Гиперактивность и дефицит внимания помогали людям выживать - учёные

9 июня 2016 12:12
Гиперактивность и дефицит внимания помогали людям выживать - учёныеСиндром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) сегодня является одной из проблем здравоохранения. Но нью-йоркский профессор Ричард Фридман утверждает, что, возможно, именно этот синдром помог человеческому роду выжить.

По словам ученого, кочевники, которые были предприимчивыми, гиперактивными и импульсивными, скорее всего, выживали в суровой обстановке. Эти черты схожи с чертами СДВГ – болезни, которая затрагивает около 5% населения.

В ходе исследования, проведенного совместно с учеными из Северо-Западного университета, была проанализирована часть племени, которая поселилась в сельской общине. Остальная часть племени осталась кочевой.

Туземцы были протестированы на наличие гена DRD4 7R, который, как говорится в исследовании, был связан с тягой к еде, стремлению к новизне и симптомами СДВГ.

Читайте также: Ученые создали алгоритм, который может помочь добыть первое изображение черной дыры

Племена, которые имели вариант гена, связанный с СДВГ, как правило, лучше питались, говорят специалисты. Тем не менее, в оседлой группе люди с DRD4 7R имели недостаточный вес.

Исследование показало, что определенные характеристики, связанные с СДВГ, возможно, помогли некоторым люди выжить в условиях, аналогичных тем, которые испытывали ранние кочевники.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: