Регистрация Войти
Вход на сайт

Наша планета обречена - ученые

31 мая 2016 13:45
3
Наша планета обречена - ученыеНаука долго задается вопросом, как же наша Вселенная закончит свое существование. Оказалось, версий несколько, и ученые поделились некоторыми своими теориями. Паниковать не нужно, но наша планета обречена. Это займет какое-то время, примерно 6 миллиардов лет.

Земля, вероятно, испарится, когда умирающее Солнце увеличится до красного гиганта и поглотит нашу планету. Но Земля – всего лишь одна планета во всей солнечной системе, Солнце – всего одна из сотен миллиардов звезд в галактике, а в наблюдаемой вселенной сотни миллиардов галактик.

Что же случится со всем этим? Мы даже не уверены, придет ли вселенная к твердому, определенному концу или просто медленно исчезнет. Наше понимание физики предполагает, что есть несколько вариантов для апокалипсиса. Одна из подсказок кроется в термодинамике, изучении тепла.

Это словно уличный проповедник, который с горящими глазами бродит с табличкой, на которой написано: «Конец тепла близок!» Это смерть всех различий в тепле. Возможно, звучит не так страшно, но на самом деле это страшнее, чем зажариться до корочки. Это потому, что почти все в повседневной жизни требует разницу в температурах, прямо или косвенно.

Читайте также: Ученые рассказали о сокровищах древнеегипетских "Атлантид"

Например, машина едет, потому что внутри мотора теплее, чем снаружи. Компьютер работает от электростанции, которая, нагревая воду, дает энергию турбине. Когда тепла не станет, все и везде будет одинаковой температуры.

Каждая звезда умрет, почти вся материя разложится и останется только месиво разбросанных частиц и радиации. Даже энергия из этого месива вытянется со временем от расширения вселенной, и останется лишь нечто с температурой около одного градуса выше абсолютного нуля. При таком «Большом Замораживании» вселенная окончит свое существование равномерно холодной, мертвой и пустой.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Васьок 31 мая 2016 14:37
Всё во вселенной циклично. Смена дня и ночи, смена сезонов, тысячелетние колебания земной оси. Умирание звёзд и рождение новых. Поглощения чёрными дырами звёзд и планет и взрыв этих чёрных дыр с рождением новых звёзд. Так и вселенная сейчас расширяется, от теоретического большого взрыва. И возможно это лишь малая часть всего цикла, при котором вселенское пространство начнёт сжиматься собирая и сжимая не только материю, но и энергию в виде всевозможных излучений. И вот тогда возможен новый цикл с новым Большим Взрывом. Человечество по сhавнению с вселенной так мало прожило времени, если относительно, то это всего пикосекунда, а уже столько теорий нагородило и так красочно описало что будет с бесконечно огромной вселенной, хотя, пока ни один человек не побывал не то что за пределами солнечной системы, а даже за пределами соседних планет. Конечно теории строить нужно, без них мы ничему не научимся, но не стоит сильно заноситься а-ля Всеразумныйхомосапиенс! Достаточно заглянуть всего на 100 лет назад и понять сколько было построено теорий и в какое бесконечное количество заблуждений мы верили. Так и через сотенку лет мы просто посмеёмся над сегодняшними теориями, догадками, технологиями. многое то что нереально круто сегодня, потом будет смотреться подобно стилю стимпанк, и цениться узкой группой фриков.
Цитировать          3
Евгений 31 мая 2016 14:16
Когда был маленьким, тоже был потрясен подобными рассказами, но повзрослев понял 2 вещи: 6 миллиардов лет человечество точно не проживет, но и жариться в аду вечно ему тоже не придётся :)
Цитировать          2
Землянин 31 мая 2016 14:07
Но есть обнадеживающий факт. Раз вселенная однажды образовалась, то есть вероятность образования следующих вселенных.В которых будут образовываться следующие вселенные и т.д. И разумная материя сможет распостраниться и в них.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: