Регистрация Войти
Вход на сайт

Загрязнение воздуха сказывается на риске мертворождения, - ученые

28 мая 2016 20:15
Загрязнение воздуха сказывается на риске мертворождения, - ученыеЗагрязнение воздуха может стать причиной рождения мертвого ребенка на третьем триместре беременности. Об этом рассказали специалисты из Университета Копенгагена в Дании.

По словам ученых, более двух миллионов детей в 2015 году были рождены мертвыми после 28 недели беременности. Одной из основных причин данной тенденции является загрязнение воздуха. Согласно исследованиям специалистов, подобные случаи зачастую происходят в больших городах.

Ученые отмечают, что мертворождение является одной из главных трагедий современности. Еще сто лет назад его уровень был примерно на тридцать процентов меньше, однако начал увеличиваться с увеличением количества заводов, выбрасывающих в воздух вредные вещества и химикаты. Сейчас ежегодно еще до родов в утробе матери умирает около 3 процентов детей по всему миру.

Читайте также: Остаться в живых. Как самостоятельно пережить сердечный приступ

Результаты исследований, проведенных специалистами, показали, что соотношение твердых частиц в воздухе 4 микрограмма на кубический метр увеличивает риск мертворождения примерно на 2 процента. В связи с этим, ученые рекомендуют будущим мамам стараться провести беременность как можно дальше от мегаполисов. В большом городе риск выкидыша или рождения мертвого ребенка увеличивается на треть.

Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: