Регистрация Войти
Вход на сайт

Эстония ввела новые условия для беженцев

7 августа 2015 18:45
Эстония ввела новые условия для беженцевВ Эстонии намерены ввести запрет на ношение паранджи. Так власти республики готовятся к прибытию беженцев по квотам Евросоюза. Министерство юстиции предлагает ввести запрет в срочном порядке.

"Мы привыкли, что людей в общественных местах возможно идентифицировать", - обосновал свое предложение министр социальной защиты Маргус Цахкна. Также эстонские чиновники хотят сделать обязательными изучение языка и программу адаптации.

Ежегодно по квоте Евросоюза в Эстонию будет прибывать по 250 беженцев из государств Африки.

Предложение о запрете паранджи вызвало в эстонском парламенте бурное обсуждение. Часть депутатов заявила, что такой запрет будет ущемлять права мигрантов, а другие сказали, что беженцы должны жить по правилам и законам Эстонии.

Эстонские чиновники настаивают на том, чтобы держать беженцев под постоянным медицинским контролем. Власти опасаются распространения в стране редких заболеваний.

Читайте также: Мария Гайдар отказывается от российского гражданства

"Мы намерены заранее предупредить беженцев о наших условиях", - сказал Цахкна, дав понять, что без согласия с этими условиями беженцы не смогут въехать в Прибалтику.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: