Регистрация Войти
Вход на сайт

Политика Путина увеличивает неприязнь мира к России

6 августа 2015 00:00
3
Политика Путина увеличивает неприязнь мира к РоссииРоссию и Путина не любят не только в тех странах, которые ввели санкции. Оказалось, что даже «братские» страны критически относятся к России. Об этом свидетельствуют данные исследования Pew Research Center.

С конца марта по май этого года были опрошены более 45 тыс. человек в 40 странах мира (опрос проводился либо по телефону, либо на местах). Так, в Венесуэле 51% опрошенных оценивают ее негативно, а в Турции, с которой Россия последнее время укрепляет экономические отношения, только 15% опрошенных одобряют партнера.

Примечательно, что самый низкий показатель неодобрения Росси не в США, хотя мнение россиян и американцев друг о друге существенно ухудшилось за последние годы. Главные критики России — Польша и Иордания. В этих странах доля относящихся к России негативно достигла 80%. В частности, столь незавидная оценка со стороны Иорданского Королевства может быть связана с сирийской войной, полагают авторы исследования. Из-за российской поддержки президента Сирии Башара Асада Иордания вынуждена принять на своей территории сотни тысяч беженцев, спасающихся от многолетнего конфликта.

В США еще в 2013 году положительно относились к России 37% респондентов. Но к 2015 году только 22% американцев сохранили позитивные чувства к России, а не одобряют Россию 67%. Россияне до начала политического конфликта с Западом относились к США даже лучше, чем американцы к России. В 2010 году, в период «перезагрузки», 57% положительно оценивали Штаты, а в 2013 году этот показатель составлял 51%. Однако на фоне украинских событий одобрение США среди россиян упало до 15%.

Также невысокое мнение о России у населения Израиля (не одобряют Россию 72% респондентов), Японии (73%), ожидаемо в Украине (72% негативно, 21% положительно). Наконец, во Франции и Германии 70% опрошенных оценивают Россию негативно.

Читайте также: Москва не получит «Мистрали»

Еще хуже, чем к России в целом, в мире относятся к российскому президенту Владимиру Путину, следует из данных Pew Research. Медианное значение неодобрения российского президента в 39 странах составляет 58%. Меньше всего Путину доверяют в Северной Америке и Западной Европе, в Испании доля критиков российского лидера вообще достигла 92%, в Польше — 87%, во Франции — 85%. На Украине не одобряют Путина 84% опрошенных, в Канаде и США — 76 и 75% соответственно.

Кроме того, российский президент существенно проигрывает своему американскому коллеге во всем мире. В Африке, где у Владимира Путина самая высокая поддержка, — 32%, к Бараку Обаме позитивно относятся 77%. И даже на Ближнем Востоке, где глава Белого дома получил самый низкий рейтинг одобрения, — 36%, у Путина только 25% сторонников.

Население США не доверяет Путину, а население России — Обаме. Pew Research указывает, что так плохо к американскому президенту россияне относились только во времена Джорджа Буша-младшего. Несколько лет назад Обаме практически удалось добиться «перезагрузки» общественного отношения к нему в России — в 2011 году его положительно оценивали 41% россиян. Однако сейчас этот показатель упал до 11%.

«Любят» Россию всего три страны из 39 (в этих трех странах положительно оценивают Россию более половины респондентов). Это Вьетнам, Китай и Гана.

Источник: inforesist.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Витя 6 августа 2015 00:24
просто весь мир знает что Путлер - Ху@ло
Цитировать          3
вова моль 6 августа 2015 00:23
Сегодняшний, как впрочем и вчерашний,приблатненный кацапский менталитет (а не только режим) с его презрением к созидательной деятельности, тягой к криминалу (работают – лохи; реальные пацаны воруют и отжимают) и тотальным непониманием того, как устроена реальность – стоит на пути прогресса и делает х уйлостан-педарашку, без преувеличения, тормозом для всего мира.
Цитировать          2
Александр 6 августа 2015 00:12
Путя, сидя даже в бункере жрать росейское говно не будет и уже сколько лет не жрет, а вам даунам прийдется если сголодухи не помрете

Скоро от росейского паспорта будут жахаться, как от чумы.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: