Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин отменяет уголовные наказания за мелкие преступления

30 июля 2015 16:20
Путин отменяет уголовные наказания за мелкие преступленияПрезидент РФ Владимир Путин поддержал предложение Верховного суда о гуманизации уголовного законодательства. Соответствующий проект 30 июля представил Путину глава Верховного суда Вячеслав Лебедев.

Документ предполагает весьма гуманный подход к нарушителям закона. Например, тех, кто впервые совершил нетяжкое преступление, возможно в тюрьму сажать не будут. Президент подчеркнул, что этот вопрос давно назрел.

«Вы обращали внимание, что у нас в местах лишения свободы находится достаточно большое количество людей, которые совершили незначительные, по современным меркам, правонарушения, но вынуждены проходить печальную, далеко не всегда эффективную школу», - отметил глава государства.

Путин добавил, что «аналогичные вопросы часто поднимают и представители правозащитных организаций».

Лебедев отметил, что законопроект предлагает гуманизацию уголовного наказания по трем направлениям. Верховный суд предложил ввести в стране «совершенно новый порядок освобождения от уголовной ответственности».

«Если этот законопроект будет принят, то количество дел, которые будут направлены в суды, может сократиться на 300 тысяч, - сказал Лебедев. - Не возбуждая уголовного дела или отказывая в возбуждении уголовного дела, следственные органы могут применить меры уголовно-правового характера, то есть назначить штраф, исправительные или обязательные работы в том случае, если лицо совершило преступление небольшой или средней тяжести, но совершило впервые и полностью возместило причиненный ущерб», - подчеркнул Лебедев.

Читайте также: Путин разоряет "Газпром" не по глупости

Верховный суд в настоящее время дорабатывает детали законопроекта. Владимир Путин заявил, что обсудит документ с депутатами Госдумы.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: