Регистрация Войти
Вход на сайт

Новые правила для русских кораблей: «Пересек границу – плати штраф»

Новые правила для русских кораблей: «Пересек границу – плати штраф»Отныне, российские корабли, которые попытаются пересечь водную границу с Украиной, будут штрафовать. Такую инициативу высказал украинский премьер, Арсений Яценюк. Политик уверен, что российские судна не имеют права нарушать государственную границу.

Такое решение Арсений Яценюк озвучил сегодня, во время заседания коллегии Министерства инфраструктуры, докладчики которого рассказали о том, что за последний месяц почти в два раза выросло количество кораблей из России, которые беспрепятственно заходят в украинские порты.

Читайте также: Россия пообещала вернуть украинские корабли, захваченные в Крыму

Премьер-министр напомнил присутствующим, что российские корабли не просто заходят в порт Крыма, но потом пересекают и украинскую границу, а это открытое нарушение международного права. Поэтому, «виновники» должны быть наказаны. Для начала, мерой предосторожности станут штрафы.

Этим вопросом должны заняться представители Министерства инфраструктуры.

К слову, премьер не остановился на штрафах, а поручил первому заместителю министра исследовать вопрос о возможном нарушении международного трибунала ООН согласно нормам морского права со стороны России.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: