Регистрация Войти
Вход на сайт

Пушилин объявил Широкино демилитаризованной зоной

Пушилин объявил Широкино демилитаризованной зонойВласти самопровозглашенной ДНР в одностороннем порядке объявили населенный пункт Широкино демилитаризованной зоной.

«В качестве акта доброй воли и демонстрации мирных намерений, руководством Донецкой Народной Республики принято решение в одностороннем порядке считать населенный пункт Широкино демилитаризованной зоной. Вооруженным силам ДНР отданы указания не открывать даже ответный огонь на данном направлении», — цитирует агентство заявление заместителя председателя Народного Совета Дениса Пушилина.

По словам Пушилина, это решение было принято властями ДНР «в целях стабилизации обстановки в Широкино». Он подчеркнул, что контроль за обстановкой в этой зоне должен быть передан наблюдательной миссии ОБСЕ.

Читайте также: Последние сутки: "Азов" удерживает позиции в Широкино

Ранее главы министерств иностранных дел «нормандской четверки» на встрече в Париже 24 июня высказались за скорейшую демилитаризацию Широкино. «Мы высказались за то, чтобы в рамках подгруппы по вопросам безопасности, которая была сформирована в контексте минского процесса, в рамках контактной группы, как можно скорее были одобрены решения по демилитаризации Широкино», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров.

Источник: flynews24.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: