Регистрация Войти
Вход на сайт

Численность прокурорских работников будет сокращена, - Сакварелидзе

24 июня 2015 20:10
Численность прокурорских работников будет сокращена, - СакварелидзеВ ходе реформирования органов прокуратуры должности потеряют 2550 руководителей и их замов.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе отметил, что к 15 декабря районные, городские и межрайонные прокуратуры заменят местными прокуратурами.

"На местном уровне работают около 70% всего нашего состава - это районные, городские, межрайонные прокуратуры. Из них 2550 только руководителей и их замов. Новые менеджеры будут управлять укрупненными местными прокуратурами. Фактически все районные прокуроры и их замы на каком-то этапе потеряют должность, хотя смогут при желании подаваться на конкурс", - сказал он.

Читайте также: Саакашвили заявил о своих особых полномочиях

"Их должностей не будет существовать уже по закону. Потому что районных прокуратур не будет. Что касается обычного штата, их никто не увольняет. Но в процессе реорганизации им придется сдавать двухэтапные тесты, они проще, чем для руководителей. И только те, кто наберет больше всех баллов, попадут в местные прокуратуры", – отметил Сакварелидзе.

К 2017 году численность прокурорских работников будет сокращена до 10 тыс.

"Я считаю, можно и намного меньше, но это надо делать постепенно", - сказал он.

Источник: news.liga.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: