Регистрация Войти
Вход на сайт

Бедные и несчастные. Украинские чиновники недовольны уровнем своей заработной платы

Бедные и несчастные. Украинские чиновники недовольны уровнем своей заработной платыЗарплата чиновников в Украине должна быть такой, как в других странах Восточной Европы, уверяют представители администрации президента Украины Петра Порошенко. Об этом в интервью телеканалу “Интер” рассказал заместитель главы АП Дмитрий Шимкив.

“Мы должны выходить на среднюю зарплату, которая есть в странах Восточной Европы. Это от 700 до 1500 евро, в зависимости от условий труда. Мы должны находиться в конкуренции с частным бизнесом”, - отметил господин Шимкив.

“Мы хотим видеть на службе людей, которые свободно владеют иностранными языками, техническими навыками, которые умеют вести переговоры и разбираются в юриспруденции, умеют читать законы. И за все это мы ожидаем, что люди будут получать мизерную зарплату. Это смешно”, - резюмировал замглавы администрации президента.

Читайте также: Кихтенко считает работу ДонОГА удовлетворительной

Осталось выяснить, готовы ли украинские чиновники выполнять тот же объем работы, что и их европейские коллеги.

Источник: joinfo.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гость 9 июня 2015 14:18
Как же вы достали! Может пора вспомнить, что зарплата журналистов тоже насчитывается так же как и госслужащим (приравнивается к зарплате конкретной должности на госслужбе - почитайте закон о журналистской деятельности), но при этом вы еще можете подрабатывать где угодно нагоняя себе по 10-12 тыс.грн. (не зря Татьяна Черновол удивлялась зарплатам в министерстве). А люди прошедшие конкурс, отучившиеся в вузах не ниже магистра, получают 1500-3500 грн.( за руководителей не говорю - их всего лишь 10-15 человек с достойной зарплатой на все учреждение) без права дополнительной подработки, а иначе - корупция! Хватит оскорблять обычных бюджетников - госслужащих(пенсии то теперь - трудовые! А насчет ответтственности и нагрузки, то она у них побольше чем у "компьютеризированных" европейцев. Хватит геноцида госслужащих!!!!!!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: