Регистрация Войти
Вход на сайт

Бронислав Коморовский признал свое поражение на президентских выборах в Польше

Бронислав Коморовский признал свое поражение на президентских выборах в ПольшеПрезидент Польши Бронислав Коморовский поздравил Анджея Дуду с победой и пожелал ему успешной работы. “Демократия заключается в том, что избирательный вердикт не только признается, но и уважается. Я поздравляю своего конкурента с результатом и желаю ему успешной работы”, - заявил после объявления предварительных результатов выборов президент Польши Бронислав Коморовский.

Победа Дуды может знаменовать успех его консервативной партии "Право и справедливость" на осенних парламентских выборах.

Президент в Польше обладает меньшими полномочиями, чем правительство, и если "Право и справедливость" наберет большинство, Ярослав Качиньский (брат-близнец погибшего в 2010 году в авиакатастрофе под Смоленском Леха) может вновь возглавить правительство.

Читайте также: Явка на втором туре президентских выборов в Польше превысила 40 процентов

Анджей Дуда был юридическим советником президента Леха Качиньского и в свои 43 года считает себя его духовным и политическим наследником.
В недавнем интервью газете Rzeczpospolita он вспоминал, что буквально за два дня до гибели Качиньский сказал ему, что грядет смена поколений и такие, как он, Дуда, должны будут взять на себя ответственность за судьбу страны.

Источник: bbc.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: